Stories Untold

Stories Untold — совсем небольшая игра, поражающая количеством заложенных авторами в нее слоев. С одной стороны — это история надломленного человека, рассказ о преодолении, покаянии, принятии и прочем подобном, как Firewatch, например. С другой — это чрезвычайно изобретательный хоррор, показывающий нам то, как обыденные вещи, такие как игровой компьютер, одержимое воображение превращает в инструмент подавления самого себя. С третьей стороны — набор довольно остроумных задачек и, в какой-то степени, текстовый квест. Но все это, конечно, не совсем верно.

Stories Untold, если попытаться выразиться точнее, это короткий рассказ, который могла написать, к примеру, Фланнери О’Коннор, переведенный с английского на какой-то совсем новый язык. Нечто подобное мы видели в Dear Esther или в Gone Home. Не игры, но новые формы литературы.

Впрочем, немного о плохом — игру заметно портит ее финальная глава, в которой разжевывается история, послужившая фундаментом для затянувшегося кошмара, который переживает герой.

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.' http://nightingle.wordpress.com/
Запись опубликована в рубрике кино и книги, наше мнение с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s