Про Бломкампа и Oats Studios

Один из главных принципов творчества Стивена Кинга гласит — если не можешь передать читателю настоящий ужас, напугай его, но если и этого не получается — внуши ему отвращение.

В полнометражках, к которым вернулся Нил Бломкамп после отмены своего «Чужого» (к чему явно приложил руку Риддли Скотт), с избытком хватает всех трех ингредиентов. Интеллектуальный лавкрафтовский ужас, животный, с расширенными ноздрями, страх и скользкое отвращение — из этого состоят новые короткие картины режиссера. Бломкамп, отлученный от больших бюджетов, решил показать не оценившей его индустрии средний палец, и результат превзошел почти все его полнометражные работы (их не так, впрочем, много).

Символично и то, что в двух лентах — «Ракке» и «Зиготе» — Бломкамп задействовал актеров из умершего до рождения «Чужого 5». Это Сигурни Уивер и Дакота Фаннинг, которая должна была сыграть выросшую девочку Ньют. На фоне невнятного «Завета» контраст особенно заметен. Картины Бломкампа дешевле, скромнее и короче, но при этом на голову выше.

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.' http://nightingle.wordpress.com/
Запись опубликована в рубрике кино и книги с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s