Пара слов про автора и его аудиторию на примере Angry Joe

В YouTube на днях произошла занятная история, которая, как принято писать, взорвала интернет (слегка).

Angry Joe, автор смешных роликов об играх и прочих сопутствующих вещах, который может быть вам известен, решил на два месяца вырубить комментарии и оценки к своим видео и отправился в отпуск (по его признанию — впервые за девять лет работы «контент-криэйтером»).

Повод для таких мер дала сама аудитория, насчитывающая буквально миллионы человек. Распаляемые троллями подписчики Джо решили, что тот должен снимать только рецензии на игры, игнорируя все остальное, и принялись, как принято говорить в Facebook, хуесосить его ролики, не являющиеся, собственно, рецензиями на игры.

Чем закончится это противостояние автора и его поклонников, на самом деле являющееся вечным спором, точно сказать нельзя. Но забавен сам факт выхода его на совершенно новый уровень — аудитория, вместо того чтобы просто отписаться, начинает давить на автора и шантажировать его, считая несчастного создателя контента своей собственностью просто по факту подписки.

Здесь можно возразить, что с таким может столкнуться любой писатель, режиссер, художник и так далее. Разумеется. Раньше просто форма этого конфликта была совсем другой. Честно говоря, исход его тоже известен (чуть выше я вас обманул) — он описан в романе «Мизери», где сумасшедшая фанатка, пытавшаяся заставить автора писать то, что он не хочет, в итоге получила по голове пишущей машинкой.

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.' http://nightingle.wordpress.com/
Запись опубликована в рубрике линч, текучка с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s