Kathy Rain. В Картонвилле идет дождь

Говоря о небольшой игре Kathy Rain, трудно удержаться от повторения банальностей. Основа любого хорошего квеста — не приятная глазу графика начала 90-х, не классический интерфейс, а хороший сюжет. С этим у «Кэти» все очень плохо, несмотря на то, что сначала игре удается бодро пускать пыль в глаза. Стоит заметить, для честности, что построить хороший сюжет вокруг такой героини в принципе почти невозможно. Кэти — типичная Мэри Сью — она соблазняет простаков,  дает отпор байкерам, играет на гитаре, взламывает университетскую сеть и, как выяснится, успешно раскрывает похороненные в архивах дела. И здесь мы переходим к самом главному — никакого детектива, по большому счету, в Kathy Rain нет — сценаристы лишь придумали несколько вдохновленных «Твин Пиксом» сцен и кое-как склеили их вместе. Героиня проходит через серию довольно картонных испытаний, но в процессе никак не меняется (хотя подразумевается, что это не так), а заканчивается все, как и положено, ничем.

Разгадка же в этой истории проста: кто-то (Clifftop Games) сделал довольно красивую игру из чьего-то графоманского фанфика. Более эта студия ничего не выпускала, хотя история Кэти Рейн и подразумевает продолжение, то есть новые невнятные мистические загадки.

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике микрорецензии с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 отзыв на “Kathy Rain. В Картонвилле идет дождь

  1. Уведомление: Whispers of a Machine | Gaming Days, блог о видеоиграх

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s