The Walking Dead: The Final Season, первый взгляд

Давным-давно я написал восторженный отзыв о первом эпизоде The Walking Dead. Скоро, впрочем, стало ясно, что эпизоды игры нужно оценивать только после ее завершения. То, что вызвало мой восторг во время первого знакомства с WD, в итоге оказалось просто мороком, иллюзией выбора при совершенно линейном повествовании. И поиграв в первый эпизод Final Season, я вновь увидел все то же самое, будто произошло это только вчера. И мне хотелось бы забыть те впечатления от ТОГО первого сезона, но боюсь, что это невозможно. И я опасаюсь, что финальный вердикт об этом сезоне будет хорошо рифмоваться с тогдашними итогами.

То, с каким рвением и даже отчаянием авторы пытаются изобразить значимость каждой брошенной Клементиной фразы, с одной стороны удивляет, а с другой наводит на невеселые мысли. Ровно то же самое происходило и с Ли — главным героем первого сезона. Нас убеждали, что в этой пьесе жизни он получил огромную роль, а в итоге, извините, все вышло как в лучшей песне Шевчука — «Он лежит и гниет, что-то желтое льет изо рта. Это просто неизрасходованная слюна…»

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике наше мнение с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s