Пара слов о бете Battlefield V

Пришло время поговорить об открытой бете Battlefield V, выход которого недавно перенесли на ноябрь. Предполагается, что после маркетинговых фейлов, вызванных тем, что авторы игры, среди прочего, посоветовали ее фанатам почитать книжки по истории, такой ход несколько улучшит положение дел (как мы знаем, с предзаказами все плохо). Но важно все-таки разобраться, можно ли в это играть (оставим за скобками осточертевшие разборки SJW-активистов и их противников).

В отличие от Call of Duty, который ежегодно мутируя, дошел до полной невменяемости и потерял всякую идентичность, Battlefield долгое время сохранял и до сих пор сохраняет свои отличительные черты. Его проблема не в женщинах-инвалидах в боевой раскраске (все это, к слову, в открытой бете стыдливо спрятали), а в том, что он банально приелся.

Определенный эффект новизны, который все-таки дает игра, связан с одним — ее цветастостью. Если Battlefield 1 показывал мировую войну почти что во всей ее брутальности, то играя в Battlefield 5, довольно трудно предположить, что происходящее вокруг — Вторая Мировая. Это и не хорошо, и не плохо. Просто мы привыкли видеть эту войну иначе — темней, мрачней и чернобелей. Впрочем, нельзя сказать, что Battlefield 5 — игра жизнерадостная. Поле боя здесь зачастую бывает усеяно контуженными людьми, которых нельзя ни добить, ни поднять на ноги. Так и корчатся бедняги, ожидая, когда все-таки отдадут богу душу. Очень часто между смертью и новым выходом в бой проходит непростительно много времени, и это при том, что убивают в BFV заметно быстрее чем в «первом».

Да, Battlefield 5 — безумно красивая игра, что и не удивительно, но ее отличия от Battlefield 1 совсем не очевидны. Они настолько малы, что человек со стороны просто не поймет, что это разные игры. Майклбэйевский размах «Бэттлфилда» еще не надоел вообще всем, как очень быстро успели надоесть королевские битвы, но уже начинает раздражать.

PS: Ждите финального текста под заголовком «Провалился ли Battlefield V?» (шутка, не ждите)

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике линч, наше мнение с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s