Про Diablo, Fallout 76 и жадность

Нужно сказать несколько слов про незавидную судьбу Diablo: Immortal, а заодно Fallout 76. Хотя, по большому счету, все уже было сказано год назад. Тогда речь шла про ситуацию с Electronic Arts — лутбоксы как бич игровой индустрии. Казино «Три топора» вместо игры. Но ситуация ни на йоту не изменилось. В знаменателе все так же находится слово «жадность». Именно она подтолкнула Activision Blizzard к тому замечательному анонсу Diablo: Immortal, похожему то ли на греческую трагедию, то ли на греческую комедию. На этом фоне даже провал Bethesda Softworks, которая пытается продавать Fallout с вырезанным сюжетом (в прошлый раз сюжет был просто имбецильным, так что отсутствие сюжета — закономерное развитие) и школьниками, не выглядит таким уж провальным.

Тотальная скруджевская жадность — это то, из-за чего у нас все меньше хороших игр. А замечательные игры, которые все еще появляются, создаются вопреки этому тренду, потому что он абсолютно всеобъемлющ (здесь я говорю, например, он Rockstar Games, сотрудникам которой, как я понимаю, никто не компенсировал их тягу к прекрасному и тотальные переработки ради реалистичных лошадиных яиц).

Что мы увидим дальше — предсказывать сейчас бессмысленно. Очевидно, что издатели с их фантастическими представлениями о том, что аудитория видеоигр бесконечна и способна генерировать деньги усилиями мысли, вплотную подошли к тупику. Аудитория же, со своей стороны, пока продолжает более-менее послушно нести им кровные, получая «ранний доступ» и «AAA-продукты» (эти два термина следует читать, прищурившись) вместо полноценных игр.

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике линч, текучка с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s