The Night Comes for Us

Семь лет назад фильм «Рейд» умудрился на уже вполне застроенном пятачке отчертить место под новый жанр (хотя отчет можно вести и со знаменитой сцены с молотком в «Олдбое», который появился заметно раньше). Вскоре вышел «Рейд 2» — он был брутальней, беспощадней и размашистей, но при этом растерял камерность, а заодно и ряд других важных свойств.

Night Comes for Us — вершина жанра, после которой подниматься уже некуда, можно только падать. Такое ощущение, что посредине сама картина надламывается и обе ее части начинают съезжать в разные стороны. Здесь все прекрасно, почти все остроумно и здорово поставлено, но одновременно и предсказуемо. Десяток карикатурных персонажей убивает друг друга изощренными способами на протяжении двух часов. Кажется, что это просто не может быть скучным фильмом. Однако это замечательно снятый скучный фильм.

Сюжетно «Ночь идет за нами» напоминает «Наемного убийцу» Джона Ву пополам с «Пулей в голове», проигрывая им во всем. В фильме нет наивной сентиментальности, которая есть у Ву. Тимо Тьяджанто очень старается ее сымитировать, но получается продукт боевиковый высококачественный с ароматизатором «Джон Ву».

The Night Comes for Us

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике кино и книги с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s