DayZ 1.0

Разработчики DayZ Standalone были одними из первых, кто запрыгнул в вагон «раннего доступа». За время присутствия игры на рынке из небытия появились и в небытие канули десятки ее клонов. О некоторых мы писали, всегда, конечно, держа в уме разработчиков Dayz, совершавших в это время затяжной групповой суицид. Выживание в теле робота, выживание в теле генералиссимуса, выживание в теле пчелы — сколько их было, подобных проектов. Единицы в итоге выходили из раннего доступа…

Но все эти годы DayZ выживала — продолжала существовать в своем обособленном мирке перерисованных этикеток и интерфейсов. Можно было бы сказать, что она копила силы, чтобы сделать рывок в будущее, но это было бы ложью. Наконец, кому-то там надоела эта ситуация. Он ударил по столу — полетели щепки и кружки с логотипом «Дейз». Разработчики вышли из анабиоза, быстро поменяли цифру 0.63 на 1.0, спустили свой кораблик на воду и помахали вслед платочками. Подошедшие ради такого случая игроки пустили скупую слезу, написали новые гневные отзывы и, не оборачиваясь, пошли прочь. Но это, кажется, вовсе не конец истории.

«Ну, вот, Андрей, первый круг вами пройден», — говорит Наставник главному герою романа «Град обреченный» в самом конце. Первый круг нами пройден. Эксперимент продолжается.

См. также:
Николай II играет в DayZ
DayZ. Дни, улетевшие в трубу
Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике линч, текучка с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s