Коротко о ситуации с Metro Exodus

Честно говоря, изначально мне не хотелось ничего писать о том, что происходит с Metro Exodus, которую издатель решил за три недели до выхода перенести из Steam в Epic Games Store. Вражда поселка Габеново и деревни Галёнкино — тот ещё информационный повод, как все мы понимаем. Но произошло одно занимательное и печальное событие, вполне укладывающееся в канву того, что происходило в индустрии в последние полгода. Кто-то из разработчиков «Метро» излил на форумах спич, который был интерпретирован как угроза фанатам игры (тем, что на PC, во всяком случае)…

Скажем в двух словах — этот несчастный позволил себе заикнуться о том, что если любители ПК-гейминга не будут покупать Metro, следующие игры про Артёма и мутантов на платформе не выйдут. Между делом он также подчеркнул, что люди, не желающие устанавливать ланчер Epic Store ради игры — «не наши фанаты». Совсем недавно в таком же примерно ключе (ну и пожалуйста, ну и не надо) попытались выступить создатели Battlefield V. Последствия у этих нескольких необдуманных слов были самые неприятные для Dice.

Отдельной комичности этому суицидальному заявлению (имею в виду «Метро: Уход») добавил тот факт, что разработчик-смертник решил вызвать огонь на себя, в то время как многочисленные издатели игры старались свалить ответственность за переход в «Эпик стор» на вышестоящие инстанции. Подвиг этого смелого человека не будет забыт.

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике линч, текучка с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s