Assassin’s Creed Odyssey

Про «Одиссею» сказано уже более чем достаточно. И я тоже мог бы написать, к примеру, про то, что Греция в игре похожа на разноцветное лоскутное одеяло, что из чащи выглядывают олени, в воде плещутся серебристые рыбы, а амфоры и золотые сундуки, лежащие на морском дне, безропотно ждут героя, поблескивая из темноты. Но на самом деле Древняя Греция — очень мрачное место. Повсюду тут шныряют наемники, под каждой скалой разбит лагерь разбойников, а из кустов глядят страшными глазами волки. И герой (или героиня) всей этой истории, сколько бы ни старался (или старалась) — слишком высоко над всем этим мрачным бытом не прыгнет. Если «Одиссея» и учит нас чему-нибудь, так это тому, что героям древности, чтобы хоть как-то выживать, приходится обдирать каждого встречного, попеременно работать на все стороны конфликта, воровать всё, что плохо лежит, и подбирать любой хлам, найденный в дороге. Связано это, конечно, не с желанием показать жизнь наёмника без прикрас, а с желанием стрясти с игроков лишние деньги. Впрочем, про это уже тоже сказано предостаточно.

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике микрорецензии, наше мнение с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s