Ion Fury (Ion Maiden)

Единственная вещь, которая если и не портит Ion Fury, то точно не улучшает — это ее почти полная дистиллированность в смысле политкорректности. На фоне своего прародителя она бледна, скромна и почти оскорбительно невызывающа (времена тогда были такие, скажет проницательный читатель, а сейчас не такие).

Это при том, что в плане собственно геймплея Ion Fury превзошла Duke Nukem 3D на голову. А про богомерзкий Duke Nukem Forever вообще здесь говорить смысла нет. Политкорректен он ни разу не был, зато был абсолютно ужасен как шутер, а потому выносится за скобки. Сделаем вид, что его не существует.

К слову, изначально Ion Fury называлась Ion Maiden. Название сменилось из-за возмущенных возгласов со стороны ВИА «Железная Дева», что, конечно, тоже лишило игру определенного ностальгического шарма. Не исключено, что в дальнейшем из нее вырежут еще что-то, как произошло с Devotion. В нынешнем мире трудно кого-то не оскорбить. Ни для кого не обидна разве что манная каша, да и то — без комочков. Игра, короче говоря, отличная, а ситуация — грустная.

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике микрорецензии с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s