Макс Максимов. Апокалипсис³

Дебютная книга начинающего автора. Довольно кровавый и мрачный постапокалипсис, вернее — три варианта конца света (индивидуальных и массовых — по-разному). Трудно, говоря о книге Максимова, не сравнить ее с Глуховским и его «Метро». И, как ни странно, сравнение будет не в пользу Дмитрия. Если автор «Метро», надо сказать — вполне заслуженно популярный, и к седьмой своей книге пишет, будто бы тяжело переваливаясь с лапы на лапу, то Максимов демонстрирует отличный — простой и легкий — слог, который не подводит его почти никогда. Он не пытается быть большим писателем, а пробует развлечь читателя так, как может.

Книга включает в себя три повести — «Вход в рай», «Укрытие» и «Когда идёт снег». Вторая из них — самая удачная. В ней просто нет ничего лишнего, а то, что есть, работает так, как это нужно. Первая повесть представляет из себя постоянно виляющую горную дорогу — езда по ней захватывающа, но из автомобиля постоянно выпадают персонажи (а также обстоятельства и детали), и больше, понятное дело, уже не возвращаются. Что касается третьей вещи, то она разочаровывает своей концовкой. Заканчивается всё не на самой слабой ноте, но, прямо скажем, на глуховатой.

Ждать многого от книги Максимова точно не стоит — ничего по-настоящему нового он не написал, но «Апокалипсис³» действительно заслуживает внимания. Хотя бы как удачная книга популярного блогера (у автора канал на YouTube) — такое случается нечасто.

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике кино и книги, наше мнение с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s