Bladerunner 2049

История генномодифицированного Буратино, который хочет стать живым мальчиком, сама по себе неплоха. Проблема сценария фильма Bladerunner 2049 заключается в том, что он не может сфокусироваться на чем-то одном. К слову, над сюжетом работал Майкл Грин, отметившийся в провальном «Завете». В фильме Дени Вильнева, конечно, никто не засовывает лицо в яйца ксеноморфов, но определенная нелепость все-таки присутствует.

Фокус в картине постоянно соскакивает с истории офицера Кей, пытающегося понять, зачем он и для чего, то на Уоллеса и его не умеющих рожать репликантов-рабов, то на подпольных репликантов, традиционно срисованных с французского сопротивления, то на вообще не нужного фильму Рика Декарда. В результате, когда наш Буратино принимает свою настоящую природу, поняв, что все это время и был человеком, это выглядит совершенно блекло. В то же время, все прочие истории остаются незавершенными, так что через несколько лет или несколько десятков лет мы все отправимся на «Бегущего 2069» с постаревшим Гослингом в главной роли (Форда, если не доживет, воскресят при помощи графики). И тогда те, кто выжил, позавидуют мертвым.

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике кино и книги с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Bladerunner 2049»

  1. id0:

    Хорошее кино же ну. Особенно на фоне гор шлака по мотивам американским весёлых картинок для самых маленьких. Я уже и забыл когда вообще нормальную фантастику снимали… Ах ну да, тот же Вильнёв — Прибытие. Кажется на него теперь вся и надежда. Ридли Скотт болеет синдромом бога, Блокамп вообще попсовик, а больше никого и нет.

    • Прибытие — очень красивый фильм, тонкий, но концовка его сильно портит — вся тонкость оказыватся перечеркнута в угоду мимимишной концовке, которая не вытекает из логики картины, а просто сделана такой для драматизма.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s